Организация питания - Детский_Сад_№28

Перейти к контенту

Организация питания

Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляются следующими поставщиками:
ООО "Торговый Дом "Ленинградский"
ООО "Волосовский хлебокомбинат"
ООО "Профит" поставка питьевой воды
ИП ГКФХ Ладыка М.Ю.
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.
Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.
Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 Главного государственного санитарного врача РФ).
Основные принципы организации питания:
· составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
· строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы МДОУ;
· соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно-гигиенических навыков;
· индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;
· строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продукт
Ответственный за питание: медицинская сестра Лудникова Нелли Алексеевна телефон: 8(81373) 23576 detskiisad28@yandex.ru
Телефон горячей линии: 8(81373) 2358

Пищеблок МДОУ "Детский сад №28 комбинированного вида" оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи. Пищеблок: коридор, кухня, тамбур, холодный цех, кладовая, Холодильная камера.
Картофелечистка. Мясорубка для готовой продукции. Протирочная машина. Водонагреватель для бесперебойного пользования горячей водой. Четырёх комфорочная электрическая плита с духовым шкафом (2). Четырех комфорочная электрическая плита (2),электросковорода (2). Три бытовых холодильника . Три морозильных ларя. Стеллаж кухонный для хранения и сушки кухонной посуды. Столы производственные. Стеллажи универсальные. Подтоварники. Шкаф для хлеба с вентиляционными отверстиями. Весы настольные электронные. Весы настольные электронные. Стеллажи кухонные из нержавеющей стали. Посуда для приготовления пищи. Стеллажи металлические для разделочных досок. Тестомешалка. Миксер. Жарочный шкаф.


Сайт создан в ColdStudio
Контакты
напишите нам
Назад к содержимому